Раньше я могла писать только в ЖЖ. То есть, дело даже не в самой системе или гипер-удобном интерфейсе, а скорее в привычке, поскольку за годы нашего общения (с девятого класса я сменила минимум три блога на этой платформе) живой журнал показал себя надежным, как танк, и стойким, как крымские скалы.


Даже несмотря на то, что однажды мой пост случайно (повторюсь, действительно случайно!) попал в топ яндекса, и личка едва не взорвалась от количества комментариев, ситуацию удалось взять под контроль, и спокойное существование продолжилось.
Сейчас все изменилось, у меня завелся сайт, в котором хочется как-то поддерживать жизнь, и казалось бы, раздел "БЛОГ" для этого подходит практически идеально! Нет времени запиливать полную съемку - покажи несколько кадров, черкни пару строк и беги себе дальше. У меня сейчас все "на бегу".


Ан нет.
Для создания мало-мальски адекватной записи мне непременно нужно открыть уютную и до слез родную "новую запись" в ЖЖ.
Вы что думаете, я даже этот недотекст так наваяла!

Но речь, собственно, вот о чем.
Задолго до хипстеров, випстеров, вайперов и истерии по "Игре престолов" я любила пить кофе в "Хлебе насущном". Конкретнее - в "Европейском". Моя хорошая подруга работала на "Мосфильме", я недалеко от вышеупомянутого ТЦ, и раза три в неделю мы там пересекались. У меня даже был знакомый официант, которому я всегда оставляла хорошие чаевые, а он бесплатно поил меня "Американо" - такая вот негласная "политика невмешательства".
Я была влюблена в их "макаронс" (да-да, никакого LaDuree, Paul и Волконского!) и тарты с ванильным кремом и голубикой. Мне нравилось по выходным приходить на круглосуточные завтраки, пить кофе с круассаном и греть руки о чашки-пиалы. Кобб-салат тоже был отменный, как и мини-бургеры с лососем и авокадо, и суп в хлебе.


Опять же, можно было душевно посидеть с бокалом розового вина под хорошую книгу. Я читала там "Пену дней" и правда, плакала. Как и под "Невыносимую легкость бытия", и "Осень в Пекине", и даже "Гарри Поттера", хотя последнего, особенно первую часть, я любила почитывать исключительно в "Кофе Хаузе", под "Лонг Айленд" и соленые орешки. У всех свои причуды, что тут сказать!


Меню свойственно обновляться, а людям менять работу. В "Европейский" я хожу разве что в кино, да на сезонные распродажи. Кофе обычно покупаю в маленьком корнере на Кузнецком мосту, в здании библиотеки. Мы с девочками ласково зовем ее "Библиотэка", и с завидной регулярностью балуем себя то "латте", то "айс-капучино" - и да, я действительно лезу в гугл всякий раз, когда собираюсь написать это слово.

Если захожу в "Хлеб насущный", то только если пешком иду от "Баррикадной" до Нового Арбата. И да, он по-прежнему хорош. Там все так же вкусно, уютно (обожаю их деревянные скамеечки и узорчатую плитку на стенах!) и мило; и чувствуешь себя, как в гостях у старого друга, одним из тех, с кем видишься в год по чайной ложке. С такими время летит незаметно, с ними душевно и легко, и совершенно не хочется расставаться. Вы расходитесь слегка ошалевшие от вороха нужных и не очень фактов, нагруженные обещаниями "собираться почаще", "вот правда, на неделе обязательно выпить пива/кофе/вина, и вообще, в гости давай приезжай!" - расходитесь не на день, не на неделю, а опять месяца на три, а то и больше.
Но здесь не стоит все же забывать, что каждое расставание неизбежно ведет к новой встрече. Хороших друзей ведь - по пальцам пересчитать!
И этими отношениями ты действительно дорожишь.


Яндекс.Метрика