Люди и лица

Октябрь 11, 2015
Фотография учит меня огромному количеству классных вещей.
Общаться с людьми, рассчитывать только на себя, брать немного больше, чем можешь унести, и таскать тяжелые сумки (Ну правда, вы бы знали, сколько весит комплект оборудования! А студийный, который я использую для фуд-съемки + фоны - это вообще)).

Но самое главное - фотография учит принимать и любить себя.
Не буду лукавить, есть масса вещей, которые меня в себе... не устраивают и это мягко говоря! Например, чуть заметная горбинка на носу, родинка на шее, да и само строение лица, которое придает сходство с корявой копией японских мультяшек. И щеки - вы бы знали, как я ненавижу свои щеки! И волосы.
Иногда смотришь на кого-нибудь и думаешь - вот бы и мне так! Вот бы такие же скулы, и послушные локоны, и аккуратные плечи. А потом оказывается, что проблемы у вас одинаковые.

Мир глянцевых обложек порой кажется идеальным. Красивые люди рассказывают о красивой жизни, и ты волей-неволей начинаешь задумываться - а достаточно ли я для нее хорош?

Но штука в том, что каждый человек уникален.
В моем на первый взгляд нелепом лице можно без труда разглядеть даже не мамино, а бабушкино - с короткой стрижкой я практически точная копия молодой, двадцатилетней бабули. Удивительно! Глаза достались от деда, волосы от бабушки по папиной линии, а ненавистные щеки так вообще чисто папино наследство, и без них я была бы не я.
Наверняка смешная горбинка на носу тоже появилась не просто так. И за это я ее почти обожаю!
Цветаевское "Какой-нибудь предок мой был скрипач" тоже немного об этом. Почитайте, отличное стихотворение.

Собственно, речь-то о том, что я редко снимаю портреты, а надо бы почаще. Сегодня фотографировала прекрасную Лену, и вот если ты, Лена, сейчас это читаешь, то знай - ты красотка!
А за леденцовую "Волгу" хочется поблагодарить дивную Таню. То, что съемка состоялась, целиком и полностью только твоя заслуга! Ты - фея!

Яндекс.Метрика