Кто-то ждет осень из-за долгих прогулок среди охапок золотой листвы, кто-то радуется первым ливням и достает из гардероба любимые демисезонные сапоги, а чье-то сердце замирает в
предвкушении нового сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia - крупнейшего fashion-мероприятия России и Восточной Европы. Только здесь фанаты высокой моды могут узнать все, и даже больше, о трендах грядущего сезона, окунуться в чарующий мир закулисья и просто приятно провести время в кругу самых-самых сливок индустрии - словами Кэрри Брэдшоу, "взбитых до крутой пены".

Открыл неделю моды коллективный показ народных художественных промыслов "Лен и кружево", и если вы все еще считаете, что на родине легкая промышленность отсутствует от слова совсем, вы в корне неправы. Далее - два традиционных для выходного дня детских catwalk (Коллективный показ Alta Costura и BLUE JASMINE). Безудержное веселье в зоне бэкстейджа, нежная пастель и гитара, украшенная яркими цветами. Это у вас сегодня снег пошел, а у нас - лето.


Далее - маэстро Slava Zaitsev, и уж он-то точно знает, как раскрасить осенний монохром. Волшебник в костюме ультра-модного оттенка "гренадин" выпускает моделей в платьях из парчи цвета весенней зелени, любимых широкополых шляпах, напоминающих о чистом весеннем небе, и причудливых цветочных уборах. Девушка-весна, девушка-вдохновение - каждая коллекция этого неутомимого художника настоящий гимн женственности и красоте, над которой не властно ни время, ни сезонные прогнозы.
Все цвета радуги вкупе с пайетками и жизнерадостными "птичьими"  принтами продемонстрировали дизайнеры из коллективного показа Kazakhstan Fashion Week. У них под кожей тоже бурлит апрель, поэтому если трендовая "клетка", то в зеленых тонах, а если меховая опушка, то у футболок.

Бэкстейдж Speranza Couture by NADEZHDA YUSUPOVA встречает трепетом белоснежных перьев, шелестом вышитых, поистине "кутюрных" тканей и трепетными волоокими девами - не то аллюзия на "Лебединое озеро", не то свадебные сцены из романов Джейн Остин. Барышни в лучших традициях сестринства поправляют друг другу прически, пудрят носики и так очаровательно морщат оные на неизбежных "селфи", что сама Надежда улыбается и трогательно молит: "Милые мои, давайте общее фото сделаем сейчас, не то потом не успеем!"

Образ футуристичного "севильского цирюльника" и ритмы жаркой Андалусии нашли свое отражение в дебютной коллекции Галы Борзовой. Известная модница и один из самых востребованных стилистов индустрии, она остается верной себе и умело миксует ботфорты с пайетками, прозрачные боди с волнующими перьями, гигантские очки с жечужными ожерельями, а ультра-женственные, градиентные юбки-пирожные с сексапильной корсетной основой.

 

А если всего вышеперечисленного вам почему-то недостаточно - зажигательная "пасита, пасита" в финальном выходе, дерзкие
кудряшки Урсулы Ким и улыбающаяся "Мадонна с младенцем", идеальный образ стильной матери нового тысячелетия, определенно покорят ваши сердца.

Десять из десяти, господа и дамы!
Я в восторге.

Белла Потемкина вдохновлялась образами красной дорожки, и в ее исполнении "такие девушки, как звезды" не просто цитата, а реальность. Кроме космических мотивов, подиум захватил флоральный принт, который по мению дизайнера может подойти не только прекрасной, но и сильной половине человечества. Помимо того, летом явно стоит обратить внимание на пламенно-алые пайетки, элегантную классику в стиле "Завтрака у Тиффани" и вечерние платья с откровенными вырезами, которые по достоинству оценила бы не только Холли Голайтли, но и Леди Гага. Или Ольга Бузова. Кстати, стоит последней выйти на подиум, и зал разражается шквалом оваций.

Золотая коллекция Голливуда покорила и дизайнера бренда Julia Dilua, однако здесь больше от "Великого Гэтсби", чем от "Красотки". Классика ретро-стиля, алая помада, цветной мех,
пританцовывающие модели с бокалами шампанского и пленительный голос Синатры оставили более чем приятное впечатление.

А у вас?

Пока Москва наслаждается видами и вкусом "настоящих" хинкали в Тбилиси, Грузия покоряет столичные подиумы. И надо сказать, весьма успешно.
Пламенно-алый гармонично сочетается с монохромом, подача материала покоряет своей, просите за избитое словцо, "самобытностью", и несмотря на позднее время, показ Tinatin Magalashvili &Ekaterine Buzaladze проходит на "ура".


Яндекс.Метрика