Кажется, я запомню эту весну именно такой.
 

Она была нежной и яркой, светлой и немного грустной, как и полагается весне с ее обычной меланхолией. 
На одной чаше весов - пробуждение природы, первые зеленые ростки и набухающие почки, готовые вот-вот взорваться каскадом зеленых листьев и выпустить в мир немного мартовского безумия, охватывающего все твое существо, способного заставить принцесс целовать лягушек, принцев брататься с драконами, а драконов делать принцессам предложение лапы, сердца и пары перепончатых крыльев.


На другой же - майские снегопады, ледяные дожди, кочующие с антресолей и обратно пуховики и зимние шапки. 
Если сани и полагается готовить летом, то этой весной на них спокойно можно было кататься!

Однако все проходит, и несмотря на погодные неурядицы в Коломенском наконец расцвели яблони.
Каждую весну это становится для меня маленьким волшебством, будто бы ответом сказочному японскому ханами. В свое время в Стране Восходящего Солнца мне посчастливилось увидеть цветущую сакуру и пурпурные гроздья глицинии в лучах заката, и я храню эти воспоминания в своем сердце, мечтая однажды вернуться туда снова.

Стоит ли говорить, что ни одна фотография не может отразить той красоты!

В период цветения Коломенское превращется в волшебный Авалон, остров грез, мифический рай, куда фея Моргана забрала короля Артура, получившего смертельную рану в своей последней битве.

Мир рыцарей Круглого Стола, в который по воле автора попадает воспитанница ведьмаков Цири.

Королевство магии и вечно цветущих яблонь.

Если оставить мед поэзии, то я стала замечать, что некоторые съемки просто не могу проводить и обрабатывать в своей обычной стилистике.


Постараюсь объяснить. Мне нравится репортаж, я тащусь от взрывных эмоций, слез и смеха, такого, чтобы при отборе фотографий самой захотелось улыбнуться во все 32 зуба. Меня бесконечно вдохновляют контрастные цвета и легкая синева в тенях, но иногда я меняю правила и работаю в жанре Fine Art.


Не буду лукавить, пленку я так и не осилила. Мой помощник и коллега напротив развивается исключительно в этом направлении, обрастает огромным количеством мануальной оптики, безупречно попадает в фокус на ручном режиме и терпеливо ждет проявки и сканирования кадров, чтобы потом приступить к отбору.
Я отчаянно читерю, и если уж попадаюсь на удочку Fine Art, то действую по наитию: что во время съемочного процесса, что при постобработке.

 

Видимо все же не напрасно, и иногда мне встречаются пары, которым этот стиль подходит безупречно.

Галя и Саша именно такие.
Она, сколько я ее знаю, вдумчивая и серьезная, целеустремленная, сильная и очень нежная. Будучи героиней одной из моих первых студийных съемок, именно Галя выбрала светло-розовый зал с невообразимым количеством завитушек, будуарных штучек и цветов ;)


Он из тех, кто не боится бросить пальто на сырую после дождя траву, и уже этого достаточно, чтобы понимать: у них все будет просто замечательно!

Ранним воскресным утром Коломенское с его мистическим очарованием принадлежало только нам троим, и мы решили воссоздать атмосферу Туманного Альбиона, где в конце мая влюбленные могут неспешно прогуливаться среди цветущих садов и вести долгие разговоры, кутаясь в пальто.

Кто сказал, что холодная весна не может быть нежной?

У холодной весны своя, особая атмосфера. 
Она тихая и светлая. Звенящая после проливного дождя, усыпающая волосы мириадами сверкающих капель и розовых лепестков.
Она очаровывает и обещает, пробуждает чувственность и умение слышать даже самые тонкие намеки.
Она соткана из снов и объятий, сплетенных рук и робких взглядов. 
Она удивительна и неизбывна, как жизнь, любовь и вечная молодость.

Нам с ней сказочно повезло, вы не находите?


Яндекс.Метрика