Солнце и ветер

Август 23, 2016

Свадебные съемки бывают разные.

Предсвадебные - тем более. У меня например в прошлые выходные случился разрыв шаблона. И вот, как было дело.

 

Галю я знаю уже года два. Собственно, в той или иной степени благодаря ей я и пришла в фотографию, перестала стесняться кропнутой матрицы (Canon 600D, малыш, я о тебе)), сделала несколько пробных food-шотов, поставила первую световую схему (помню, как взяла гигантскую сумку с импульсами в Zoom прокате и ощутила дрожь в коленях), купила в "Ашане" деревянные доски и смастерила фоны (о, как я пилила эти доски прямо на кассе канцелярской ножовкой - народ смотрел, как на сумасшедшую; а потом рванула в "Передвижник" за акрилом): фисташковый, темно-синий, белый и терракот. 

С ней удивительно комфортно работать. Даже если ты полный нуб ;) 

 

Теперь, стоит мне взять заказ на "фуды", в ушах звучит ее: "Надо снимать так, чтобы показать всю вкусноту, понимаешь?". И еще: "Ну Ксюнь, ну что это за фаршмак? Масштаб трагедии очевиден!"
И снимаю так, чтобы было красиво и сочно, чтобы хотелось этот торт/бургер/салат/суп купить и немедленно съесть, и еще друзьям посоветовать. 
Ловкость рук, немного усердия и никакой магии.

 

Галя - стойкий оловянный солдатик, мудрый эльф, тотальный self-made, учитель, который постоянно учится, и на которого хочется равняться. Глядя на нее, начинаешь верить в судьбу, удачу и счастливый случай, а также полосатый жизненный окрас - за черным обязательно следует белое, светлое-светлое, счастливое-счастливое; после сезона невезения обязательно попрет, да так, что сам удивишься.

И удивляешься.

 

А пару дней назад я сняла ей предсвадебное лавстори. Внезапно - поделенное аккурат пополам. Сочное, красочное предложение руки и сердца, танцы в поле, в самой сердцевине солнечного света, и нежное венчание в стиле "рустик", очаровательная лесная церемония "для двоих", не считая фотографа и декоратора. И это было чудесно.

До сих пор просматриваю фото и не могу поверить, как один человек, точнее,уже пара, может быть настолько многогранной.

 

Вживаться в разные образы, ситуации, настроения - и смотреться чрезвычайно гармонично. 


Яндекс.Метрика