Прогуливаясь вдоль Александровского сада в иное, "мирное", время, трудно поверить, что дважды в год здесь же, перед Манежем, проходят настоящие fashion-битвы. Анонсы streetstyle-meetings с участием зарубежных фотографов ждут, затаив дыхание, ведь, как известно, нет воздуха, кроме Vogue, и нет признания лучше, чем увидеть свой образ в его новостной ленте. 
А ведь есть еще Vein Magazine, WhoWhatWear, W Magazine, Highsobiety, чьи фотографы, как японские ниндзя, незримые и бесшумные, пробираются сквозь толпу, чтобы снять тот самый look of the day. Кто-то делает акцент на деталях, ловит блеск пайеток в клубах сигаретного дыма и чудаков в винтажных бомберах на фоне разодетых в пух и прах модных блогеров, кто-то просит начинающих фэшионист попозировать вдали от суеты и всеобщего ажиотажа, но все стараются максимально сохранить атмосферу "украденного" кадра, случайного снимка из-под полы, пока человек идет по улице, говорит по телефону, смотрит на часы, делает селфи или рассматривает наряды прочих гостей. 
Учитывая относительно небольшое пространство, это непросто, но профи на то и профи, чтобы тем же вечером, или на следующий же день модники, находя себя на Vogue.com, восклицали: "И когда они это успели?!" 

Стоить отдать должное и участникам. Разве скажешь по фотографиям, что в городе +2 и ливень. В кадре то и дело мелькают невесомые лодочки на высоком каблуке, оголенные плечи, хлопковые рубашки, топы с перьями и легкие юбки-пачки, давно завоевавшие сердца инста-див. 


Впрочем, у московского стритстайла все же есть и лицо, и характер. К слову - весьма бунтарский! Помимо ультра-модных свитшотов от Vetements и рубашек с удлиненными рукавами, которые, по признанию самих модников, нетрудно найти и в масс-маркете, особую популярность снискали образы в стиле Рубчинского. Спортивные брюки с высокими носками, кажется, так комфортно носились разве что в лихие девяностые, и как минимум - нашими дедами. Однако все циклично, и теперь улицы наводнили внуки и внучки, чьи "луки" по стоимости несколько превосходят среднюю месячную зарплату по Москве. 
Отдельную нишу уверенно заняли и более бюджетные варианты. Толстовки, тельняжки, бомберы, объемные куртки достаются с антресолей и благодаря умелым рукам модников обретают новую жизнь. Их миксуют с металлизированными топами и яркими кроссовками, создают филигранно продуманные образы, в который раз воспевая расслабленный, нарочито грубый, но чрезвычайно обаятельный "стиль улиц". 


Туда же отправляются и свишоты с авторскими принтами, особенно трогательные, благодаря пятнам акрила на рукавах, и массивные нашивки, и агрессивный пирсинг. Никогда еще идти против системы и заправлять футболки в "варенки" не было так модно. 

И можно сколько угодно ругать адептов уличной моды за липовые звонки по телефонам и многочасовые променады под проливным дождем и пристальным вниманием фотографов, но нельзя не отметить их стойкость. 
На осеннем ветру промерзнуть до костей дело нехитрое, того и гляди подумаешь - стоит ли пара снимков заледеневших пальцев? 
Однако публикации на страницах fashion-Библий говорят сами за себя, так что смотрим, вдохновляемся, играем в «найди десять трендов» и ждем следующего сезона!


Яндекс.Метрика