Тюленинг в Турции

Сентябрь 10, 2018

К Турции я всегда относилась с опаской. Отчасти из-за стереотипов в стиле «маша-наташа», отчасти из-за огромного количества негативных отзывов на пресловутые «пятерки», которые даже в разгар сезона отдают за 30 к. 
Но в тот момент, когда до маленького пятидневного отпуска остается от силы неделя, а ни сил, ни времени на визы и основательное планирование у тебя просто нет, турецкий инклюзив уже не кажется такой уж мрачной перспективой. И не зря. 

Итак, дано: 2 руссо туристо (собственно, ваша покорная и ее маман), максимально усредненный бюджет, из особых пожеланий – горячая любовь к тишине со стороны обеих барышень и столь же горячая нелюбовь к семейным отелям с моей. 
Не хочу показаться гнусным чайлдфри, но когда я выбираюсь поваляться на солнышке (а это реально случается очень редко), на пляже мне хочется слышать шорох волн, а не… будем резки, но откровенны, детские вопли. Последние, если вы берете пакетный тур, и так будут преследовать вас в самолете, в здании аэропорта, в неповоротливом автобусе, в котором придется трястись не меньше двух часов, так что хотя бы на пороге отеля это безумие должно закончиться. 

Так все и получилось.

Sentido Flora Graden, расположившийся в регионе Сиде, создан как раз для тех, кто предпочитает тихий, уединенный отдых, и позиционирует себя, как отель 16+ 
Маленькие виллы и бунгало с видом на сад и бирюзовые волны Средиземного моря чередуются с уютными комнатками в двухэтажных корпусах у бассейна, а наш балкончик так вообще выходил в тропические джунгли. 

В тропиках себя и ощущаешь. В сердце леса скрывается садик в ориентальном стиле с алой пагодой, упитанными карпами, горбатыми мостиками и прочими плюшками, а на пляжной линии встречаются местечки, где черепахи Каретта откладывают яйца. Черепашат мы не видели, но сам факт, что сотрудники отеля заботливо охраняют гнезда и просят туристов быть осторожнее,  вызывает уважение. 

Я читала книжки, пила коктейли и даже несмотря на рабочие звонки, очень неплохо отдохнула, так что могу смело рекомендовать отель всем, кому необходимо срочно переключиться, а на шенген нет ни сил, ни времени. 
Кроме того, в местном спа-центре делают прекрасный массаж ;)

Не так страшна Турция, как о ней пишут на трипадвайзере. Конкретно в этом местечке из отеля особенно не выйдешь, но повторюсь, когда у тебя лишь пять дней на отдых, все, что нужно для счастья - это тишина, солнце и теплое Средиземное море. Кстати, с его сентябрьской ипостасью у меня явно закрутился курортный роман: вода прогревается до 28 градусов, и это самое лучшее, что может произойти с вашими осенними каникулами!


Яндекс.Метрика