Когда переживаешь разрыв, и раны свежи настолько, что любое неосторожно брошенное слово действует так же, как если бы ты щедро плеснул на открытый порез нашатырём (бывало и такое, не повторять ни в коем случае!), тебе не до свиданий. И уж тем более не до online-дейтингов.
Любое ваше появление в приложениях для знакомств напоминает партизанские вылазки, и меньше всего на свете они связаны с желанием немедленно закрутить роман.
Это больше о шоппинге :)

Когда девочкам грустно, они покупают новые платья и туфли на высоченных каблуках, которые наденут от силы раз-другой. Здесь примерно то же самое.
Спустя неделю, месяц, два месяца после разрыва ты никого не ищешь. Ты все еще разочарована и подавлена, у тебя нет сил, которые можно было бы вложить в новые отношения, нет энергии, благодаря которой рядом с тобой людям так легко и приятно; образно говоря, ты просто ненадолго «выходишь в свет», а благословенная анонимность всемирной сети позволяет тебе не усердствовать с макияжем.


Простите за сравнение, но советовать тому, кто только что пережил расставание, броситься в новые отношения, это все равно, что отправить человека с острым отравлением в хороший ресторан. Ему не нужен стейк с кровью или гигантская порция мороженого – ему бы бульону и под одеяло, и чтобы в квартире наконец врубили отопление.
 

Едем дальше.
Надо сказать, что мой прошлый пост уверенно гуляет по соцсетям и весям, собирает просмотры и репосты, а директ в инстаграме разрывается от новых писем. Чуть позже я обязательно об этом напишу, но сейчас сконцентрируемся на одном звонке.
В эту пятницу мы проводили мероприятие, где я бодро варила кофе. Примерно между сто первым и сто вторым «каппучино» поступил вызов с незнакомого номера, после чего состоялся довольно забавный диалог.

На другом конце провода оказался мужчина.

- Я прочитал текст, очень задорно написано. Хотел бы с вами познакомиться.
- Прошу прощения, в каком смысле?
- Ну как же… - слегка смутился голос – В прямом. Как мужчина с женщиной. Познакомиться.
- А с чего вы взяли, что я вообще хочу с кем-то знакомиться?
- Ну как же… ну хотя… может, я не туда попал… вы извините. Но имейте в виду, если что.
- И вам до свидания.
 

Сижу и думаю, то ли я стерва и глупая кукушка, то ли мир сошел с ума. Женщины наперебой обсуждают нерешительных мужчин,  которые боятся сделать первый шаг: отправить смс, пригласить на кофе, предложить руку, сердце и моральную поддержку во время пмс, однако мужчины, которые готовы ворваться в наше личное пространство, вызывают натуральный шок.
Что странно, ведь чувствительная женская натура, выросшая на классических мелодрамах, жаждет красивых поступков. Ей, а значит, и нам, хочется, чтобы мужчина лез по пожарной лестнице с букетом в зубах; мы мечтаем о романтичных свиданиях, красивых свадьбах и тех самых, с*ка, принцах, которые готовы ради наших прекрасных глаз срубить пару драконьих голов. Нам хочется, чтобы нас добивались, брали измором – так почему, почему один несчастный звонок настолько выбил меня из колеи?
Загадка Сфинкса.

Вселенная не дала времени на размышления, и вместо ответа, я получила сообщение на Badoo.
Приятный вроде бы парень, после небольшой беседы позвал в кино и предложил продолжить переписку в фейсбуке.
Про кино я пообещала подумать, про фейсбук – а что, собственно, фейсбук. Я появляюсь там в день по чайной ложке, долгим чатам всегда предпочитаю живое общение, но мне не жалко. Пусть будет.
Тщательно изучив мой профиль, который наполняют в основном фотоотчеты и ссылки на новые статьи, парень неожиданно выдал: «Должен тебя сразу предупредить. Я дрыщ, ни разу не качок, и последнего айфона у меня нет. И мерседеса тоже. Ну просто чтоб ты понимала, с кем связываешься».
Шла двадцатая минута нашего знакомства.
Окей, говорю, я по жизни пользуюсь андроидом, а водительские права сама еще не получила, но можно вопрос, к чему это? Мы едва знакомы, но у меня складывается впечатление, что ты пытаешься… эм, оправдаться? Собственно, а за что?
«С чего бы мне оправдываться? Просто если ты из тех, кому это важно в отношениях, то имей в виду. Кстати, насчет кино, было бы неплохо перенести это на субботу».

 

Суббота у меня загодя расписана под съемки, о чем я не преминула сообщить.
Ответ был краток: «Да как-то по*уй, если честно».

 

Я удалила переписку и задумалась: как много в мире испуганных мужчин и женщин.

 

Единожды обжегшись на молоке, мы дуем на воду, обрастаем комплексами и проблемами, неуверенностью в себе и с готовностью проецируем собственную боль на других. Мы развешиваем ярлыки, играем роли и за всей этой мишурой начинаем терять себя – чем дальше, тем больше. В конечном счете, маски заменяют нам лица, и найти того, кто примет тебя таким, какой ты есть, становится все сложнее, потому что ты и сам не знаешь, кто ты.
Меня бросает в дрожь от одной мысли о новых знакомствах, а кому-то страшно в очередной раз получить отказ из-за того, что он не оправдывает чьих-то ожиданий. Он «тупой качок», который любит Достоевского, она – «селфи утка», но она мечтает о хорошем парне, которому будет печь блинчики по утрам, а вовсе не о бессердечном миллионере с десятком айфонов; «ботан», который по ночам рассекает по ночному городу со скоростью заядлого гонщика, «чикуля», заботливая жена и мать, директор собственной фирмы, «разведенка с ребенком», которая просто хочет покоя…

К определенному возрасту каждый человек везет за собой чемодан, полный воспоминаний и ярлыков, но я верю: однажды встретится тот, кто поможет тебе разобрать вещи.
Он скажет: книги сюда, белье в платяной шкаф, а вот это вообще можно выкинуть, не понимаю, почему ты раньше этого не сделала?
Потому что отношения – это принятие, абсолютное принятие другого человека, со всеми его недостатками. И в одной руке у тебя корочка хлеба, а другой ты гладишь его по голове, и боль уходит. 


Яндекс.Метрика